Русский мужик

Как только нас не называли –
Сермяга, смерд, плебей, батрак,
Чуть приподнялся, кличку дали,
Мол, мироед, куркуль, кулак.

Потом в колхозе оказался,
По существу всё тот же раб,
Лишь угнетатель поменялся,
Крестьянин так же сиволап.

Хотели фермерами сделать.
Увы, не вышло ничего.
Не очень видно и хотелось,
Опять мужик безо всего.

А я хочу быть землепашцем –
Ни фермером, ни батраком,
Ни холуём и ни мерзавцем,
Нормальным русским мужиком.


Рецензии