Осенняя вьюга

Вьюгой желтою осень стелется,
Над землею плывет метелицей,
Клена листья летят снежинками,
Разделяя года тропинками.

Вьюгой желтою осень стелется,
Скоро, скоро вдруг все изменится,
Поле белое вспыхнет радугой,
И прикроется фатой свадебной.

А покуда, как солнце ясное,
Стоит поле желтее ясеня.
Лист осиновый дрожит в нежности,
Потянуло вдруг зимней свежестью.

Обдало его стужей-ветрами,
Он расстался вмиг с хрупкой веткою.
Яркой бабочкой лег на траву он,
Не издав даже тихий стон.

Прилетели вдруг мысли смелые,
Превратиться бы в лебедь белую…
Улететь бы в края далекие,
Только быть мне там одинокою…

Вьюгой желтою осень стелется,
Скоро, скоро вдруг все изменится,
Белой скатертью скверы выстелет,
Красну-девицу кто-то высмотрит…

Мысли грешные станут нежными…
И рекой потекут безбрежною…
Счастье солнышком где-то выглянет
А судьбинушку дева выстроит.

Вьюгой желтою осень стелется,
Над землею плывет метелицей,
Клена листья летят снежинками,
Разделяя года тропинками.
                ЛЛА
                27.09.2011


Рецензии