Застой!

Застой! А дальше в чем движенье?
Нужно ль оно хотя бы сколько мне?
Порой я просто совершаю преступление,
Когда себя корю наедине.

Стоять на месте — это ль не безумство?
В движенье жизнь заключена, так что ж?
Спокойно, отрицая лизоблюдство,
Воспринимаю жизнь свою как ложь.

В застое пережитые мгновенья
Подшиты в аккуратный стройный ряд,
Звучат, как благозвучные сонеты
Уже четвертый год подряд.

И их прервать нет смелости и страсти
Азарта к познаванию миров,
Разорвана моя душа на части,
А чтоб собрать не хватит лоскутков.
               


Рецензии