Отклик пастыря, барана?

Привет! Почтение! Понравилось, конечно!
Прочёл весь текст и отклики все тоже!
Любая власть анархии важнее!
Все властвовать хотят, но все не могут.

Вот муравьишки гусеницу тащат;
куда тащить, командуют друг другу;
несогласованно командуют и тащат;
быстрее согласованно б тащили.

Не чувствуете ль Вы себя бараном,
которого пасут дистанционно?
И пастыри кричат Вам в Интернете,
что Вы пасётесь не как им хотелось.

Хотите ль Вы пастись под их конвоем?
Не хочется ль Вам пастырей построить
в колонну и пасти по Интернету?
Вот мне быть подконвойным расхотелось.

Мне роль наводчика, разведчика пристала.
Ведь фарта не бывает без наводки.
А главпахан пусть роль свою исполнит
с учётом точных данных от разведки.

Народ всегда своей достоин власти,
как власть достойна своего народа.
Конечно, отклонения бывают.
Бараны, пастыри – все, все не без уродов.

Баранам, пастырям – я всем желаю счастья!
Успешного невзгод преодоленья!
Не утонуть при переходе через реку!
Не выбрать вместо пастыря барана!

Желаю Вам я творческих успехов!
Я к Вам с всенепременным уваженьем!


Рецензии
Весьма оригинально, с глубоким междустрочным смыслом и назиданием написан этот стих, в котором легко улавливается и патриотизм и гражданская позиция автора. С уважением.

Юрнест Алин   30.09.2011 07:28     Заявить о нарушении
Привет! Почтение! Понравилось и очень!
Я счастлив! Есть же проницательные люди,
Которые суть дела понимают!
Как жаль, что проницательных немного!
Вас с равноденствием осенним поздравляю!
Желаю Вам с семьёй здоровья, счастья!
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   30.09.2011 08:04   Заявить о нарушении