***

Нету в нонешних доли испуга,
Нет печали, о чём пострадать,
Половчее сожрать бы друг друга
И об этом потом вспоминать.
Чью-то там доедая коленку,
Чьей-то жизнью зубами хрустя,
Ненавязчиво грезят о пенках,
Тех, что с жизни снимают, шутя.
Невдомёк им, что есть состраданье,
Что нахапать всего не успеть
И напрасно искать в них желанье
О невзгодах чужих поскорбеть…
Им неведомы совести муки,
Их по жизни преследует рок –
В чужих бедах погреть свои руки,
Не испачкав о них своих ног…


Рецензии
Не понять:- кто круче, кто слабее...
Но кишит тусовка пиджаками,
Сшитыми по выкройке плебея
Теми же плебейскими руками...

Елена Дождь   03.03.2012 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.