Вдохновение

Писать стихи без вдохновения-
Лишь зря бумагу изводить,
В потугах тщетных самомнения
Пытаясь что-то сотворить.

Другим совсем не в поучение,
Не в назидание говоря
Я расскажу, как вдохновение
Бывает лично у меня:

В руке дымится сигарета,
Сгорает в топках уголёк
И ни ответа, ни привета
От тех, кто близок, и далёк.

Ночная смена так сурова-
Подкидки, чистка, кофеёк,
Но ветреная Муза снова
Зайдёт ко мне на огонёк.

На ухо, прошептав две строчки,
Со мной присядет у стола
И продиктует мне до точки
Очередных стихов слова.
16.04.2009г.


Рецензии