Пауки

68)Паук, завязший в паутине,
Другим плетённой пауком,
Покуда вовсе не остынет,
Распутать тщится бледный ком,

Но лишь всё больше увязает
В зловещем серебре сети
И вскоре вовсе в нём растает -
Не сможет он себя спасти.

Паук-охотник к свежей жертве
Направит крючья тонких ног,
Другой паук уж в лапах смерти,
Затих его последний вздох.

Счастливец треплет свою пищу,
Ему, конечно, невдомёк,
Что где-то смерти полотнище
Другой готовит паучок.

Кто знает, вдруг в тот самый вечер
Палач расстанется с главой?
Ну что ж с того? Никто не вечен,
Ничто не ново под луной...


Рецензии