Случайный звук... случайный взгляд...

                «... вдруг извлекаю ночью снежной,
                когда и спать невмоготу,
                случайный запах кожи нежной...»
            Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/08/26/3461



Случайный звук... случайный взгляд...
                а может быть, случайный запах...
нас возвращает вмиг назад –
          в тот миг, что в памяти был заперт...

И оживает тут же вновь
                давно ушедшее – как будто
мы снова чувствуем любовь,
          и к нам приходит праздник в будни...

И нет тянущихся годов,
             что только приближали старость –
ты снова молод и готов
              вернуть свой юношеский статус.

Проходит всё? Какая чушь!
                Ничто бесследно не проходит
для наших тел, для наших чувств,
           для наших душ – даёт всё всходы...

Пусть в нашей памяти разлад,
            в ней каждый миг надёжно заперт –
случайный звук... случайный взгляд...
                а может быть, случайный запах

всё оживит для нас с тобой,
                и мы вернёмся в нашу юность,
и вспомним прежнюю любовь,
            что к нам опять сейчас вернулась...

30.08.2011


Рецензии
Всё правильно, жизнь идёт по кругу, всё что заложила природа, то и возьмёт обратно. Любовь, молодость, запахи, разлады, звуки. Как хорошо возвращаться туда откуда ты сам родом. Спасибо)

Светлана Неизвестная   14.10.2011 16:21     Заявить о нарушении
Светлана, возвращаясь назад, мы возвращаемся в детство или юность, но это уже не те детство и юность, которые были у нас. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   15.10.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.