Солнцу

Холодное солнце забыло,
Зачем оно нас сотворило.
Голодное солнце погаснет,
Любовное солнце умрет.
От холода сердце завыло.
От боли не так уж и мило
И мир не так уж прекрасен,
Но не такой уж урод.

Мир растворится в печали,
Мы это долго вещали,
Жизнь нам покажется долгой,
Если никто не умрет.
Мы не сражались мечами,
Нам ведь не стать палачами,
Но попрощались мы с Богом.
Он нас не будет пороть.

Годы становятся мраком,
Следуем высшим мы благам,
Но эти добрые мысли
Всех нас никуда не ведут.
Жизнь – это пышная драка,
Жизнь – это битва без страха!
Жизнь – это в голову выстрел,
Жизнь – это сон наяву!

Битвы уже холодеют,
Солнце давно нас не греет.
Эти холодные думы
Нас унесут в облака.
Звезды в глазах поредеют,
И уничтожат идею.
Здесь ты как будто бы умер,
Умер уже навсегда…

Солнце пылает печалью,
Солнце уже не вмещает
Ту теплоту, что родится
В сердце его холодов.
И на него мы кричали,
Но для него мы пищали…
Солнцу придется забыться
В недрах больших городов.


Рецензии