Нечто

Ухмылялось Нечто с неба,
Говорило ни о чём.
С рук его кормил я хлебом.
Уходил ещё потом…

Но кричало вслед с усмешкой,
Чтоб остался дольше я.
Потому я шёл со спешкой…
В неизвестные края…

Возвращался. Разговоры
Были странны и глупы.
Всё пытался за забором
Спрятать Нечто от луны.

Но оно туда не лезло,
Хоть и было не для всех.
Потому я молвил честно
То, что жизнь его есть грех.

А оно же хохотало.
Может, злобно - не пойму.
Позже, хоть и отпускало,
Ждал я нечто наяву…

2008 г.


Рецензии
Ждал.Но дождался ли?-Загадка...

Ираида Степанова Лихачёва   23.01.2012 23:07     Заявить о нарушении
Жаль, что редко здесь появляюсь.

Мстислав Царёв   24.07.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.