Тетива в ожидании всплеска

Тетива в ожидании всплеска
Мнёт конец забубённой стрелы.
Жизнь срывается в шелесте резком
И уносит в болото мечты.
Цель, конечно, имеет значенье,
Но года засмолив на листке,
Понимаешь: твои устремленья –
Жалкий штрих на стоячей воде.
Стрелы кончились, жизнь посмеялась.
Всплеск в болоте – пустая мечта.
Разбежались круги, распластались…
...А бессмертья волна не пришла.


Рецензии
Бумага – не вода,
Перо острее, чем стрела!

Иван Величко   30.09.2011 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.