Я не помню, что было завтра

Я не помню, что было завтра,
Я не знаю, что будет вчера.
Я безвременье слепо-глухое,
Позабытые кем-то слова.
Я немая метель в белом поле,
Я полярная ночь круглый год.
Позабитые наглухо двери,
Где чужой человек не пройдет.
Я любила, костром полыхая.
Но залили меня водой.
Отобрали и обобрали,
Лишь пустая сума за плечом.
Но не нищенка, слышишь, где ты?
Ты себя впопыхах обокрал..
У себя ты отнял надежды.
Мне лишь силы снова придал.
Я не помню, что было завтра.
Я не знаю, что будет вчера.
В белый саван зашью я скорее
Все, что было, сейчас и тогда.


Рецензии