Прожиточный минимум

Жизнь коротка и одна.
И причём ох как трудна.
Недоплата по зарплате.
Не в роскошном доме,  а в камышитовой хате.

Пресловутый минимум кругом.
Зажимают нас во всём.
Хорошо работал парень.
Но считай почти задаром.

Был зарплаты потолок.
Но какой же в этом толк.
Не могу я так прожить.
Госденьгами дорожить.

Если дача 4 сотых.
Не накопишь на них злотых.
Не строй дом в два этажа.
Нет машины, не получишь гаража.

Жил,  работал,  истрепался.
На пенсионе оказался.
Стали по минимуму платить.
Хоть иди с сумой просить.

Подсчитали мне как кошке.
Два яйца и хвост селёдки
Да ещё стакан чайку.
Справедливость не найду.

Про одежду позабыли.
Эти счётчики-дебилы.
Про свет и газ.
Обманули, в общем, нас.

Ну, почему такой подход.
Возмущается народ.
А воровство по максимуму идёт.
В этом деле страна летит вперёд.

Поверните всё наоборот.
Чтоб легко вздохнул народ.
Прожиточный по максимуму.
Негатив,  до минимума.


Рецензии
5++++++++++++!!!!!!!!!
Успехов!!!!!!!!

Ал-Су   27.09.2011 00:21     Заявить о нарушении