Осеннее

Двое в городе: я и осень.
На двоих приготовлю ужин.
Влезет в душу сквозь неба просинь:
"Где же тот, кто тебе так нужен?"

Осень нагло за стол присела,
Бросив пОд ноги листьев ворох.
Улыбнулась цинично-смело:
"Где же тот, кто тебе так дорог?"

Греет руки о кружку чая,
Морщит нос, будто недовольна.
Спросит к слову, почти скучая:
"Где же тот, без кого так больно?"

Задержаться решиться малость,
Дверь лениво толкнув ногою.
В складках ветра припрячет жалость.
Брошу вслед ей: "Придёт весною..."


Рецензии