Исповедь рифмоплёта - 2
Не ностальгия про былые дни,
Но воскрешая прошлого картинки
Всю гамму чувств передают они.
Я так любил! В любви не зная края
За то прошу прощения у дам,
Что страстно их стихами воспевая
Ни разу не назвал по именам.
Я не был положительным примером
Признаюсь только с гордостью в одном,
Что не был ни лжецом, ни лицемером
И в партиях не состоял притом!
И чужды мне предвыборные страсти,
Какие бы там ни были вожди -
Я стойко все переносил напасти,
Уверен был, что счастье впереди.
Я не роптал на беды и кручины-
Мне, русскому - такое не к лицу,
Икону, оттерев от паутины
Не раз лампадку затеплял Творцу.
Я не уехал, да и не уеду
Ни в Лондон, ни в Нью-Йорк, и не в Сидней
Там чёрную дают икру к обеду?
Мне черствый хлеб на родине вкусней!
Известно, что в Нью-Йорке небоскрёбы
Намного выше нашего Кремля
И больше, чем у нас у них свободы,
Но мне дороже русская земля.
И мне милей российские церквушки,
Чем светом ярким залитый Бродвей,
Простые наши русские девчушки-
На свете нет красивей и милей!
Я на груди своей не рву рубаху,
На митинги не трачу время зря,
Где агитаторы без совести и страху
Нам снова прочат нового царя.
Ну и пускай не всё ещё сложилось,
И жизнь была и будет непростой,
Но главное, считаю, получилось -
Сумел остаться я самим собой.
11.04.2009г.
Свидетельство о публикации №111092609984