Полжизни
Менялся круг друзей и имена подруг,
Сменились интересы и заботы
Начальники, враги, места работы.
Мечты мои рассеялись, как дым,
Затронул сердце возраста мороз
И я уже не буду молодым,
Но лить о том не буду горьких слёз.
Былая безрассудная гульба
Уже не вызывает интерес,
Ничем непримечательна судьба,
Вялотекущий жизненный процесс.
Стакан вина и пачка сигарет,
Из книг - Омар Хайям и Губерман
Душе даруют истины момент,
Разоблачая чувств былых обман.
И жизнь моя, как карточный пасьянс
Никак, увы, сложиться не желает,
Любовь и смерть - извечнейший альянс
Её всегда, во всём определяет.
Когда и где настанет мой черёд
И грешная душа покинет тело? -
Не знаю, потому иду вперёд
Смотря на жизнь решительно и смело.
Излишним пессимизмом не грешу
И оптимизмом тоже не страдаю,
Я смысла в русской жизни не ищу -
И дни свои спокойно проживаю.
Давно уже не верю в чудеса -
Поскольку не был ими удостоен
И слушая любые словеса
Я в глубине души почти спокоен.
25.03.2009г.
Свидетельство о публикации №111092609968
Роман Дайвер Пономаренко 27.09.2011 00:18 Заявить о нарушении