Забили на чувство

Не я, - друзья, не ставшие мечтой,
мечтали, - мне казалось: «Это только  я"!
Не став судьбою, Русью самой золотой
они бывали, будут, будет и земля

какая ж нынче очень нАзло золотая! -
Трава еще свежа и младо-зелена!
И одуванчик! - золотая  гибнет тайна, -
 цветенья смерти осень красная полна!

Я тут чужой, а праздник самый настоящий,
хотя признанья нет и даже для него!
И я чужой в чужое небо уходящий!
А не чужой светлей лучей своих погод!

Чуждаюсь многого еще на этом свете,
чего чуждаться и не сбыться нам, друзья!
Пройдусь аллеей выбора: привета-света, -
иль не ответа! Я не отвечает!  - Паяц -
баян, и пьяный значит ямб!

Так и посмей же, и испей и перед снегом
и рассыпных, и рассыпающихся дней!
И только кажутся роднее старой неги!
И только кажутся добрее и умней

там где-то выше крыши, - на луне скрипучей,
или уж в Лето в здешней канувшей волне!
Эх! Заплутали вьюги в южном сне могучем
как  явно божий лонный север суверенный
мерцая небом в богоявленой  красе!
 


Рецензии