Прилетай

Прилетай…
Здесь московское лето
Изрыдалось  дождями  покуда!
Но пока что июнь и простуда
Лишь детишкам грозит…Только смутно
На душе.  Настроения нету.^
Как-то больно, тревожно, тоскливо.
Да и кошка мяучит блудливо:
Ей на грядке кот пишет сонеты.
Дождь рисует на стеклах узоры.
Помутневшее небо безлико.
И дрожит тонкий лучик как жилка,
Как ответ на мои уговоры.
Приезжай…
Прилетай, потихоньку,
Словно ранняя осень, с рассветом.
По тропинке пройдись силуэтом.
Дверь открытой оставлю милёнке.

                Покровка – Москва
                Сентябрь – февраль 2010 г.


Рецензии