Лето, прощай!

Этот запах не сравнить ни с чем -
Это радость, это грусть, это прощанье,
Это яблоки попадали в саду,
Это с жарким летом расставанье.

Ночью звезды падают в траву
И в росе рассветной гаснут,
Превращаясь в астры поутру,
Умирая, но не понапрасну.

Скоро разноцветные ковры
Осень разбросает по планете.
Скоро буду, сидя у огня,
Вспоминать о лете..


Рецензии