Детка

"Детка, любить умеешь," -
скажет мне старик.
"Детка, пойдем со мною," -
слышу безмолвный крик.

В отказе своем - прекрасна,
В чувствах своих - вольна.
"Детка, я все понимаю,
Верность - сила твоя.

Молодость - не порок, конечно.
Ум лишь погубит тебя.
Сердце твое прекрасно,
Тело твое - мечта.

Мне бы лет тридцать скинуть..." -
скажет печально он.
Я - лишь плечом смущенно.
Оба смолчим о том.

Разлетимся навек. Мы чужие.
Было всего лишь два дня:
Ты стал отцом и другом,
Я - твоя дочь и тоска.

Молодость - не порок, конечно
И она предаст и уйдет.
И тоска будет длиться не вечно.
Все проходит и это пройдет.

26.09.2011
Будва
Черногория


Рецензии