Вечная любовь

Примята трава на склоне оврага.
Рядом лежит роковая коряга.
Здесь только вчера состоялась драка.
За честь,справедливость,любовь!

Она с утра на себя любовалась.
И долго искала нужный наряд.
На первую встречу она собиралась
Как тогда два года назад.

В излюбленном парой месте
Была ровно в час и срок.
Зато сердце ходило в теле,
Скрипело как старый замок.

Он шёл счастливой походкой,
В руках теребя цветы.
В его голове звучало:
"Наконец со мной будешь ты!"

Из леса компания вышла,
Взглянула взглядом кривым
На голубое платье,
Глаза-цвета аквамарин.

В чём дело стало понятно.
Знала,нет смысла бежать.
Боялась,что милый вернётся,
Начнёт её защищать.

Они с ножами,их много.
На помощь никто не придёт.
Но тут подлетела подмога
Кровь,ярость,удар и полёт.

Видела,как убегают,
Знала,что что-то не то.
Слезы глаза застилают,
Коряга впилась в бедро.

Склонилась к любимому близко,
Шепнула на ухо:"Люблю!"
Сказала,что будет жить он,
Что помощь сейчас приведу.

Улыбнулся родной улыбкой
И закрыл навсегда глаза,
Перед этим успев сказать ей:
"Ты дождалась меня..."

Она умерла совсем скоро,
Из жизни ушла вслед за ним.
Теперь впереди лишь свобода
И ,конечно,свидание с ним.


Рецензии
Грустно-то как... Хотя, если впереди свидание... А какая, собственно, разница, где и на каком свете - лишь бы вместе!


Алвенс   02.10.2011 16:41     Заявить о нарушении