Ты не падаешь, просто летишь

Каждый раз, когда Солнце садится,
И вокруг промелькают все лица,
Пролетают кричащие птицы,
И кому-то не очень-то спится

Каждый раз я читаю вслух песни,
Каждый раз подпеваю все строки,
Вспоминаю о лете и детстве,
Чтобы грусти убавить потоки.

Иногда это всё помогает,
И тревоги лёд будто-бы тает.
Но поднять только взгляд стоит мне,
Как глаза запылают в огне.

И тогда я могу подниматься.
Хоть по лестнице вверх, хоть куда.
Всё равно ощущенье, признаться,
Что я падаю вниз, как звезда.

Каждый раз, когда Солнце садится,
Ожидаю: вот время для слёз.
Пролетают кричащие птицы,
И кричат так, что будто всерьёз.

А вокруг промелькают все лица,
Смотрят сквозь или вовсе не видят.
И кому-то не очень-то спится.
Ну а кто-то кого-то обидел.

Я пытаюсь опять подниматься.
Хоть по лестнице вверх, хоть куда!
Но опять ощущенье, признаться,
Что я падаю словно звезда.

Да, я падаю, так помогите!
Позовите на помощь! Зовите!
Я упасть не хочу, где же люди?
Что сейчас происходит? Что будет?!

Слушай, дай, я тебе расскажу
То, что так меня сильно печалит.
Расскажу, почему я дрожу.
И о чем мое сердце скандалит.

А потом я продолжу паденье,
Не надеясь уже на спасенье.
Вдруг услышу сквозь гулкую тишь:
"Ты не падаешь, просто летишь"


Рецензии
Спасибо,Анастасия!!!
Стих очень понравился!!!
Будоражит сознанье,наводит на мысли,пробуждает интерес:

Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Увижу я своё паденье
И вот рывок, и сразу ввысь,
И крик в ушах:"ты там держись..."

Степлом,

Владимир Прохода   30.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
Это очень приятно, даже слов нет. Спасибо, Владимир :)

Анастасия Черр   01.10.2011 14:10   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО!!!)))))))))))))))))

Владимир Прохода   01.10.2011 14:28   Заявить о нарушении