С тайной обручённый, лес стоит осенний...

С тайной обручённый, лес стоит осенний,
прячется загадка в тишине волшебной,
далью неизведанной тропы заповедные,
сказочная вотчина - царство берендеево.

Вьются листья под ногами детскою юлой,
в мир зазеркалья вовлекая дивною игрой,
тихий хруст валежника, очертанье лешего,
всех кругами водит, у трёх извечных сосен.

Наяву иль чудится...хихиканье кикиморы,
собирает клюковку, лакомство любимое,
мшистое болотце, кочки, топь, трясина,
чур меня, чур меня, сгинь, нечиста сила.

Деревья в лёгкой дымке, уханье совы,
коряга буреломная картинной красоты,
причудливые образы в колдовском плену,
изба на курьих ножках видна сквозь пелену.

Вымыслы-реальности, фантазией сплетённые,
от галеристки осени, из авторской коллекции,
пейзажи с акварелями природной экспозиции,
на сезонном вернисаже признаны шедеврами!







 



   


Рецензии
Прочитал сей стих и вроде
побывал сам на природе,
посетил дремучий лес,
даже в бурелом залез.
Прекрасно!
Восхищён!

Михаил Ярохович   06.10.2011 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за - Восхищён!
С признательностью! Елена.

Золотая Тельчиха   07.10.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.