Я знаю

"Я знаю"

Я знаю: солнце ярко светит;
Я знаю: жизнь - слеза;
Я знаю: кто-то меня встретит,
Заглянет мне в глаза...

но не знаю: что меня печалит.
Да, я один...пока еще, я одинок.
Старуха-мсерть меня уж не пугает.
Я в жизни этой бывалый серый волк.

Я знаю то, что юн для катафалка;
Душа моя - иссохшее вино.
Судьба же бьет меня, как палка...
И мне не больно, но обида гложит все равно.

Мне не была дана краса.
Кто некрасив, тот должен жить красиво.
Я знаю в этом не моя вина,


Я знаю: жизнь у всех сурова;
Найдется в шерстке каждой вошь.
Я знаю: каждый ждет на небе грома,
И каждый молит молнию:"Мене, красавица, пожулуйста, не трожь!"

Я знаю: солнце ярко светит;
Я знаю: жизнь - слеза;
Я знаю: кто-то меня встретит,
Заглянет мне в глаза...


Рецензии