Пусть только тает снег в её ладонях

Мне по душе всегда была весна,
И жажда к жизни умирающей природы. 
А где-то начинается война,
Народ идет против народа.

И мне бы в руки взять ружъе,
Да и закончить жизнь такого сумасброда, 
Но в раковине вечно шумит море, 
Так и она во мне всплесками...прибоями.

Белоснежным полотном раскинулась зима, 
Мороз нещадно гложет кости   
И я опять мечтал, 
погибнуть бы на фронте
Господи... 
Она дрожит у меня в объятиях
У нее плечи такие хрупкие
Молю тебя, пусть не кончается снегопад
Только бы снег таял в её ладонях. 

Мне страшно
Оттого что никогда не боялся.
Жадно и люто...не отпускать.
И иней искрится в её волосах
И тает снег в её ладонях.

Оттолкнет, с ног собьет,
"Догони!" - колокольчиком звонко зальеться.
И огонь пылает в её глазах
И снег превращается в воду в её ладонях. 
 


Рецензии