Не люби меня

1. Иголкою тонкою сердце пронзая,
В двенадцатый раз возвратилась любовь,
Не зная о том, что её ожидает,
Что снова её не воспримут всерьёз.

И новой несчастною жертвою станет,
Прольёт над иконами тысячи слёз.
Любовь, уходи; я тебя заклинаю,
Ведь правду не скроешь за ширмою слов.

Припев: Не люби ты меня, умоляю!
Я не знаю, что значит любить.
Если любишь меня, то страдаешь, –
– Эту истину не изменить.

Не люби ты меня, это лучше,
Чем менять расписание судьбы.
И в себе подави это чувство, –
– Никогда я не стану другим.

2. Ты искренне веришь в меня и прощаешь
Всё то, чем обидеть тебя я посмел.
По капле в страдание любовь, превращаясь,
Раскрошит иллюзию счастья, как мел.

И крохи от этих пустых ожиданий
Посыпятся на пол остатками слёз,
А грудь разорвёт от истошных рыданий…
Такую ждала для себя ты любовь?

Припев:

Припев:

Не люби меня...

26.09.2011

© Copyright: РАО, 2011
Свидетельство о регистрации и депонирования произведения - результата интеллектуальной собственности №21709


Рецензии