Сломанная судьба

Качала женщина сыночка в колыбели.
Малыш глазенками счастливыми смотрел.
И голос мамин слаще соловьиной трели,
О чем-то добром, убаюкивая, пел.

И вот она ведет из садика трехлетку.
И за провинности ругает и костит.
А он, сжимая в кулачке, ей нес конфетку,
Чтоб маму милую скорее угостить.

Бегут года, мальчишка в новой школьной форме,
Стоит с букетом алых астр наперевес.
И с этой важной, в жизни каждого, платформы,
Он сядет в школьный, символический экспресс.

От впечатлений мальчик так обескуражен,
Что не услышал в жизни первый свой звонок.
И, приобняв его за плечи, мама скажет:
-Я так горжусь тобою, в добрый путь, сынок!

Но с первых дней у пацана одни проколы
В семье беда – опять в запой ушел отец.
И не осилив школьный курс обычной школы
Он в школу был переведен с приставкой спец.

И понесла его судьба кривой дорожкой.
Немало дел плохих он в жизни натворил.
Когда же дали срок ему за кражу брошки
Еще в суде, от горя мать инсульт свалил.

Не суждено ему теперь увидеть маму,
Услышать голос, что когда то пел ему.
Он не простит себе вину до смерти самой
За то, что свел в могилу мать, попав в тюрьму.


Рецензии
Печальная, и к великому несчастью, нередкая история.

Мое почтение...

Александр Эдерхарт   16.11.2011 20:51     Заявить о нарушении
Да,к сожалению Вы правы

Александр Кукушкин   16.11.2011 20:54   Заявить о нарушении