Любовь к отчизне

Мне трудно выразить словами,
Как я люблю свой край родной.
С его лесами и полями,
С прохладой речки в летний зной.
Люблю в морозный зимний вечер,
Переходя сугробы вброд,
С восторгом, потеряв дар речи,
Смотреть на звездный небосвод.
Люблю весеннею порою,
Когда почти сойдут снега,
Гулять в лесу, где та березка,
Что мне, как память дорога.
Люблю церквей златые главы,
Стог, где грозу пережидал.
И старый домик тети Клавы,
Где часто в детстве я бывал.


Рецензии
Замечательное, светлое признание Родине.
Саша, у тебя красивый и лёгкий слог. Пиши.

Ирина Тихановская   27.09.2011 16:54     Заявить о нарушении