Театральное
На любой вкус развлечения есть,
Можно по разному поразвлекаться,
Я же актёрством иду заниматься.
Вольнонаёмный слуга Мельпомены
Воновь я иду в направлении сцены
И снова свою репетирую роль-
Вчера был шутом, а сегодня король.
Новая роль мне милей предыдущей
Нет сладостней чувства удачи грядущей,
Роль свою я тащу, как состав паровоз
И это не шутки – всё это всерьёз!
Вновь репетиции, сцены прогоны
Устал режиссёр, утомились актёры,
Но до премьеры времени мало -
Значит ещё репетировать надо.
Вот он настал – наш премьерный показ,
Господи – взор обрати свой на нас,
В зале набитом людьми под завязку
Дай сотворить нам красивую сказку.
Билеты кассир распродал без остатка.
В зале аншлаг, жуткий гомон и давка.
Мой выход – коллеги удачи желают,
От всей души меня приободряют.
Вышел на сцену я, как на расстрел
Зрительских глаз очень точен прицел.
И вот начинается сцена моя -
Сейчас только зритель и Бог мне судья!
Темп задан высокий, но надо держать
И сцену свою до конца доиграть
Слышатся в зале всхлипы и смех -
Сглазить боюсь, только это успех….
Всё, отыграл – ухожу за кулисы,
Боже храни Вас – актёры, актрисы!
В непринуждённости нашей игры
Немногие видят большие труды
Не знают, что этот премьерный показ
Души практически вынул из нас,
Но снова на сцену идём, словно в бой
И зал наслаждается нашей игрой.
Зритель смеётся и плачет порою,
Что ещё нужно для счастья актёру?!
Больше играть интересных ролей
Аншлагов, оваций, цветов и друзей,
Любви, чтоб душа разрывалась на части
И зрительный зал полностью в нашей власти!
Исторгнем из зрителей слёзы и смех,
То значит, спектакль обречен на успех!
И снова завалена сцена цветами,
Мы – молодцы! И Господь нынче с нами!
С помощью сцены мы вновь поднялись
На метр с половиной, но всё - таки ввысь!
И пот, утирая в гримёрке за сценой
Коллег от души поздравляю с премьерой
И к дому родному уже подходя
Я тихо с премьерой поздравлю себя.
Аплодисменты давно отзвучали
Стало так тихо в зрительном зале,
Но снова с утра открываются двери,
Путь начинаем мы к новой премьере.
17.09.2008г.
Свидетельство о публикации №111092609420