За окном

Вновь тают сугробы томительно долго,
И двор наполняется плавно тоской.
Сосулька свисает прозрачным осколком,
И капли скользят по ней быстро, легко.

Ушло ощущение грядущих морозов.
Их треска и хруста не вижу во снах.
Хоть ждать настоящей метели не поздно,
Но мне она видится только в мечтах.

Стальным полотном небеса нависают
И давят на занятых спешкой людей,
А солнце лучей своих не рассыпает,
Слегка золотистых с прожилкой теней.

На фоне украшенных красочно зданий
Промокшие за ночь берёзы стоят.
И это предел новогодних мечтаний
В преддверии первых минут января?


Рецензии