Затишье

Нетронутые чистые листы
Разбросаны на письменном столе.
К чернильницам глубоким и пустым
Уже не прикасались много лет.

И толстым слоем пыльной чешуи
Покрылись облетевшие цветы.
Лишь ветер одиноко ворошит
Поблекших штор привычные черты.

И шума от стремительных шагов
Не слышно в этой комнате давно.
Лишь тень тяжёлых, сумрачных веков
Легла на потемневшее окно.

Здесь музы величавой громкий смех
Исчез, и вдохновение прошло.
И нет среди друзей поэта тех
Кто знает, что же здесь произошло.


Рецензии