Ты не ангел теперь...

Ты коротал свои дни совершенно один.
Твой мир был наивно прекрасен и мил.
И своей чистотой ты меня покорил.
Образ ангела наглухо в сердце вживил.

Но ты не ангел теперь.
Держись подальше от всех
В моём мире. Тебя мне не излечить.

Ты оставил свой пост,
Ты утратил в себе
Всё, за что я верна была только тебе.

Ты набирал в свои руки пол горсти зерна
И неустанно глаголил, что правда нужна.
Что правда и искренность правят людьми.
Но уходя, ты тихонько смеялся вдали.

Ты не ангел теперь.
Держись подальше от всех
В моём мире. Тебя мне не излечить.

Ты оставил свой пост,
Ты утратил в себе
Всё, за что я верна была только тебе.

И теперь у тебя не живое внутри,
Не тревожат тебя слабости остальных.
Ты разучился кого-то, как раньше любить.
И поэтому крылья тебе не нужны. Развяжи и сними…

Ты не ангел теперь.
Держись подальше от всех
В моём мире. Тебя мне не излечить.

Ты оставил свой пост,
Ты утратил в себе
Всё, за что я верна была только тебе.


Рецензии