Киприда
Кипридой гаснущего дня
Выходишь ты из лона вод.
И бирюзовая заря
Тебе поклон свой отдаёт.
На платье из морских цветов
Ложится свет холодных звёзд.
В глазах миндальных лишь любовь
Из сокровенных моих грёз.
Спадают чёрным водопадом
На плечи хрупкие твои
Волос растрёпанные пряди
Касаньем бархатной руки.
И с каждым новым смелым шагом
Твои стираются следы.
В движенье тела величавом
Темнеют гладкие черты.
И преклонившись боязливо
К густой поверхности песка.
На сотни бабочек красивых
Ты разлетелась в облака.
Свидетельство о публикации №111092609333