Грааль

Святой грааль
- это чаша предчувствия.
- это боль предательства.
Это полная чаша крови заклятия,
Это знание будущего,
предварительное прощение предателя,
предвещение и смирение
константы судьбы изменение.
Это гвозди в запястьях предвиденные.
Это терновым венком кожа выеденная.
Это страшно для понимания.
Это завоевания на чужих территориях,
Это "за  воевания, это "про" иски боговы,
Это логова приговор,
это сальто над пропастью,
это знание дня своей смерти
и принятие безусловного.
Это звание послесмертное,
и догадки историков раздражённые,
это понимание бессмертия,
это люди - бумаги сожжёные.

(1.06.09)


Рецензии