***

Дело кромешной ночи -
гнать маету из душ.
Ветру задворных стуж -
рвать мои письма в клочья.   
Время упало ниц
черной, лохматой птицей.
 Время застыло в лицах,
в смутных провалах глазниц.
Не открывать окно
Холод коснется кожи...
Знаешь, мы в чем-то схожи,
(впрочем, не всё ли равно?)
Как мне испить вина 
боли твоей бездонной?!
Сдавленным, хриплым стоном
в ночь изойти сполна?! ...
Знаешь, а за окном
мчится калейдоскопом
время для автостопа,  время для тяжких снов...
Вовремя ты успел  гнев поменять на милость.
Знаешь, мне небо снилось...
Ангел в нем тихо пел.
Песни мои кипят... 
Строки мои, как стрелы.
Выстрелишь в сердце? - смЕло?
Было бы чем стрелять.
Светлым Лучом снисхождени
я?
Холодом равнодушья?
Чем ты меня разрушишь?!
Чем возродишь меня?!


Рецензии