Подарок
И ночь в величии своём
Придёт и станет охмелён
Мой дом чернеющим вином.
Со скрипом двинутся засовы
Железных кованых дверей.
В лучах луны слетятся совы,
Чтоб господина лицезреть.
А он пройдёт в пустую залу,
Ворвётся ветер вслед за ним.
Большой камин, стоящий справа,
Вдруг вздрогнет, пламенем томим.
Холодных мраморных ступеней
Коснётся мантия плаща.
И предвкушая наслажденье,
Наверх взойдёт он не спеша.
На бледном мертвенном лице
Сверканье ярко-красных глаз,
Как в родовом его кольце
Горит рубин в вечерний час.
Одно желанье лишь лелея,
Он, обнажив свои клыки,
Вопьётся с силой в мою шею,
Навек избавив от тоски.
Свидетельство о публикации №111092609275