Исповедь рифмоплёта

Я стихами бумагу пачкаю,
Романтичные бредни строчу,
Убеждать никого не желаю,
Доказать ничего не хочу.

А в душе накопилось всякое
Негде спрятать и некуда деть
Тут и вспомнил привычку старую,
С авторучкой ночами сидеть.

Называю себя рифмоплётом,
Точно зная, что не поэт:
Не владею изысканным слогом
И таланта, наверное, нет.

То строка перегружена словом,
То с размером и рифмой не так,
А прочтёшь, и задашься вопросом:
“Что пытался сказать я в стихах?”

Равнодушен к чинам и наградам,
Славы, почестей не ищу,
Радость я выражаю стихами,
Только чаще стихами грущу

А пишу, как могу и умею,
И пускай, мой талант невелик,
Удается летящей строкою,
Как на фото застопорить миг,

А бывает, стихи сочиняю,
Тем немногим, кто дороги мне,
Не ахти получается, знаю,
Так простите по доброте!

Восславлять бы стихами Отчизну,
Но на пафос – рвотный рефлекс,
И Барковым вовеки не буду
Воспевать поэтически секс!

Про кабак написать, как Есенин
Не смогу, ни единой строки,
Я пишу лишь о том, в чём уверен,
Ну, а чаще пишу от тоски.

Вот такие ума перекосы,
Вот такой рифмоплёта заскок
Напишу я про девичьи косы
И про залитый солнцем лужок,

Напишу про осеннюю скуку,
Про щемящее чувство тоски
Без которого нам невозможно
Жизнь прожить на Великой Руси!

Про театр напишу, про искусство,
И о тех, кого очень люблю,
Назову именами все чувства,
Исповедаю совесть мою!

Говорят, что я чёрствый и грубый,
Что люблю одного лишь себя-
Отвечаю одним только словом,
Грубоватым, но точным - “Брехня!”

Признаюсь я на слово небоек,
Воздух зря не люблю сотрясать
И с трудом выношу балаболок,
Потому мне сподручней писать.

Вы стихи мои перечитайте
Пусть я в них и не очень речист,
После сами себе отвечайте:
“Мог такое писать эгоист?!”

Мне бы в руки не брать авторучку,
И бумагу стихом не марать,
Но слова, вновь слагаются в строчку,
И так тянет её написать…..
03.04.2008г.


Рецензии