Я в этом мире созерцатель...

Я в этом мире созерцатель,
А он творец моей мечты.
Мир – созидатель красоты,
Я – лишь сторонний наблюдатель.

Промчатся дни, забыв рассветы.
Растает ночь, как первый снег.
Земли космический забег
Опять уносит запах лета.

Остановлюсь. И вспомню утро,
Что расплывалось под дождем
Туманно-огненным лучом,
Как будто сотканным из пудры.

Струится время. Ускользает
Дорожка призрачной луны.
В глазах застывшие огни –
Я грезы сердцу доверяю…

Скрипят замерзшие снежинки.
Морозный вечер, снегопад.
Как сладкий леденец, закат.
На окнах кружевные льдинки.

Я сохраню творенья мира
За гранью смысла этих слов,
Как ощущения из снов,
Где тайное – всегда пунктиром.

Ушедший миг не возвратится.
Лишь яркий след в душе моей
Оставит память этих дней
Межгалактическим крупицам.


Рецензии
Да!Все вмещает наша память,
И дали лет,и краткий миг,
И отзывается стихами
В картинах ярких для других!

Рад встрече,Юля!

Валерий Заикин   17.10.2011 19:59     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за Ваш замечательный отзыв!
Красочных картин Вам и вдохновения!

Юлия Квант   17.10.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.