Изгой

Он почти невесом в пространстве,
В душе у него бури-грозы.
Время многое у него отобрало,
Но он не поддается на угрозы.
В сердце иногда так пусто,
Что-то покинуло его память.
Чувства готовы до конца драться,
Но боится, что их силы оставят.
Охотник воет у него в душе,
Он тих и так прозрачен взглядом.
Мысли эхом глушат в тишине,
И рушатся мосты под легким шагом.
Готов принять боль, как нисхождение,
При этом путаясь в дверных замках.
Его душа уже давно замерзла,
А чувства со временем превратились в прах.
И вот финиш... обрыв, конец...
Для изгоя назад дороги нету.
Он был готов простить все, вернуться в жизнь,
Но опоздал...
Так и будет блуждать по свету.
Но лучше что? Свет или сущая тьма?
Не ту он выбрал сторону отчаянье.
Готов простить всех и за все,
Но сам никогда не получит прощения.
Зачем же жить, если это еще можно так назвать?
Он топчет почву, дышит, но изнутри мертв.
Славы хотел достичь... банально,
А вместо этого напрочь из жизни стерт.
Осуждать его никому не в право,
И лишь всевышнему дано это понять.
Люди обвиняют его во всем,
Вместо того чтобы руку помощи дать.
И что с того что он невесом в пространстве?
Жизнь его тяжела и грешна.
Он всего на всего один из нас, человек,
А мы до него относимся как до врага...


Рецензии