Одно утро

Когда небесно – серые морщины
Разгладит страстная заря,
От ветра вздрогнут паутины,
На жёлтых листьях затаясь.

Когда следы дождя исчезнут
На опустевшей мостовой.
Когда Десна волною пресной
Плеснёт вновь на берег крутой.

Туман, рассеявшись, вдруг явит
В красе рассветной спящий сквер,
Где тишина покорно правит,
Напоминая о тоске.

Тогда я вспомню нашу встречу
И твои грустные глаза.
Ты что-то скажешь, я отвечу
И мы простимся навсегда!


Рецензии