Я речь потерял

Я РЕЧЬ ПОТЕРЯЛ


Меня испугали -
Я речь потерял
И, слов не творя,
Смотрю грустно в дали.

В молчанье там горы,
В молчанье леса,
А нам бы послать
Проклятье на город.

Он лжет, и пугает,
И резко гремит,
Виновник обид,
Исчадие гари.

И в нем под машину
Я чуть не попал, 
А рядом толпа
Смеялась мне в спину.

И вот я испуган,
И вот я молчу,
Но не источу
Проклятье и ругань.

И мне остается
Терпеть и прощать,
Бесед не ища,
Не слыша вопросов.

И помысла злого
Не будет во мне,
В святой тишине
Вернется дар слова.


Рецензии