Зарисовка

По краю черничных сгустившихся туч
Бегу, от ненастья спасаясь.
Хватаю я капли дождя на лету,
В кристаллы их льда превращая.

И грома раскаты, как звоны литавр,
Звучат из небесных глубин.
Здесь воздух, прохладу и влагу вобрав,
Становится невыносим.

Сверкание молний, как огненных стрел,
В глазах отражается редко.
Я даже почувствовать запах успел
Едва уловимый и терпкий.

По краю черничных сгустившихся туч
Бегу, поднимаясь всё выше,
А вспышки зарниц, озарив темноту,
Надеждою призрачной дышат.


Рецензии