Ледяное сердце

Я отправлюсь на северный полюс –
Диких вьюг и ветров колыбель,
Где бескрайнее белое поле,
В снежном платье кружится метель.

Где закаты печально красивы,
Меня манят стальной синевой.
Где стоят неподвижные глыбы,
Как сосуды с замёрзшей водой.

Вот я здесь, где так сложно согреться.
И от холода можно застыть,
Чтоб из айсберга вырезать сердце
И тебе его всё подарить.

Ты к нему прикоснёшься рукою
Отраженье, увидев, своё.
Жаркий день обернётся зимою.
Где-то рядом метель запоёт.


Рецензии