Шпиономания

Во все века на всей планете,
не умеряя жор и пыл,
венец Творца один на свете 
до тайн чужих охочим был.

Зачем,к примеру,рыбе глупой,
в упор не видя рыбака,
вовсю узнать пытаться тупо,
что на уме у червяка.

Но сухопутные акулы,
сурово глядя на еду,
боятся жиденького стула,
как опоссума какаду,
за счёт чужой содержат свиту
от неприятностей в трусах,
чтоб у разбитого корыта
не оказаться впопыхах.

Они за время,что рулили,
сполна развили редкий дар,
мочить того,кто нынче в силе,
не подставляясь под удар.

Замочишь-новые погоны,
а нет,тогда казённый дом
и сразу все кругом шпионы,
шпиономания кругом.

Не надо нам ходить далече,
глотать чужбины горький дым,
мы про шпионов каждый вечер
по телевизору глядим.

И каждый знает,мысль отринув,
что стал по жизни подлецом,
когда отец следит за сыном,
а сын шпионит за отцом.

Давным давно подметил метко
пославший вдаль партийный стаж,
у нас чистейшая разведка,
у них же грязный шпионаж.

Но,чтобы нам не бить баклуши,
не повернуть лицом назад,
сопровождает наши души
видеокамер длинный ряд,
они как звери место метят,
от них нигде покоя нет
и ловят нас сегодня в сети
мобильник,спутник,интернет.


Рецензии