Я - сосна...

Я не сломаюсь, не мечтайте!
Я, как пружина, выпрямляюсь!
Как ни старайтесь, не сгибайте,
Не зря сосною называюсь!

Мне лес и дом, и друг, и брат,
Я под защитою природы.
Сам ветер мне жених и сват,
Даритель этой мне свободы.

Мой гибкий стан на зависть вам,
Я гнусь, я гнусь, а не ломаюсь!
Вновь устремляюсь к облакам,
За них вершиною цепляюсь,

Корнями крепко я держусь
За матушку святую землю.
С ней ничего я не боюсь!
Другой же жизни не приемлю.

Иной судьбы я не хочу,
И пусть я рождена сосною,
Я все стерплю и промолчу,
Хоть больно, правда... я не скрою.

Земля святая, укрепи
Мой дух, мою надежду,
И сильно строго не суди
Строптивую невежду!
               


Рецензии