Суп с котом

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Какой у тебя замечательный супчик! -
Восторженно крикнула бабка дедку, -
Ходила с утра помрачнее чем туча,
А тут будто на двадцать пятом году!

Уж так настроение преобразилось!
Уж так окрылил твой роскошный супец!
Такого вовек не найдёшь в магазине!
Поверь, я не льстица, тем паче не льстец!

А что за мяско-то? Скорее поведай! '
Старик ухмыльнулся и продребезжал:
' Кота своего завалил для обеда!
Достал он меня, потому и не жаль!

Ты съела кота! Суп с котом, понимаешь?
Могу, если хочешь, добавочки дать!
Кот был откровенно поганый товарищ
И требовал, над, ежечасно пожрать!

Любил укусить и любил поцарапать,
Засады устраивал дерзко в ночи!
Всю обувь изгрыз! Вот, остался лишь лапоть!
А коли болел - никогда не лечил!

Ещё приводил разных кошек, бесстыжий!
Напрасно пытался ему возразить.
Я был чересчур оскорблён и унижен!
Он сам виноват, негодяй-паразит! '

Старушка немедленно остолбенела
И ложка упала, зловеще звеня:
' Я что же, котяру, действительно, ела?!
Да как же ты мог?! Отравил ты меня!

Да как ты на чёрное дело решился?
Котов на Руси не едят испокон!
Ох, бедный несчастный дружочек пушистый!
А мне ведь по-честному нравился он! '

И вдруг кто-то ей ткнулся в ногу несильно!
Старушка подпрыгнула - это был кот!
Смотрел очень весело с мордой умильной -
Живой и здоровый пузатый проглот!

Вскричав, поругавшись, она удалилась,
А дед великанищем захохотал...
С тех пор у него больше не появилась -
Об этом коварный старик и мечтал.









 


Рецензии