Я направляюсь к Солнцу

Можно видеть звёзды за прутьями решётки.
Лелеять просто эти мысли самородки.
Я вчерашний мёртв - посыпаю пеплом.
Заключительный аккорд и я быстрее ветра!

Несусь стремглав в потоке нового течения.
Уходит мгла и я уже не пленник.
Я принесён рекой. Желанная вершина
Передо мной, прекрасною картиной!

Оковы скинуты. Исчезла скорлупа.
Идеи поняты. Передо мной тропа.
Она почти отвесна и как мне уцепиться?
Что будет - неизвестно. Но я иду на принцип.

Я знаю все расклады. Я ринусь в бой смело.
Потом придёт упадок...застынет тело...
Сомнения предложат - лень, пороки.
Этого никто не может, да в такие сроки!

Я знаю этот шёпот, он всегда приходит,
Он ищет слабости во мне и он всегда находит.
Но я смотрю на небо и улыбаюсь пылко.
Я не буду слепо потакать ошибкам

Во мне стремление к цели, а за плечами опыт.
Сомнения опустели и затихает шёпот...
И вот мой первый шаг, а сердце буйно бьётся...
.. не смогут помешать..Я направляюсь к Солнцу.
;


Рецензии