Мечтайте люди

Тёмной ночью так ярки все звёзды,
Так близки они, словно можно достать.
И на этом пути появились борозды,
Их оставили те, кто умеет мечтать.

Те, кто ранней зарёй, поднимаясь по трапу,
В голове повторяли молитву свою:
"Боже Святый ты мой, дай взлететь аппарату,
На котором сейчас я с друзьями стою!

Я прошу тебя Бог, помоги, умоляю.
В тот стремительный час, в ту минуту, в тот миг.
Когда мощным огнём я рукой управляю,
Когда "Главный, подъём!" в небе радостный крик.

И тогда, задрожав, стальная машина,
Резко бросится ввысь, чтоб с Землёй разлучить.
Знай, Господь, что лететь есть большая причина.
Человек без мечты жизнь не сможет прожить!"

Я хочу вам сказать: -"Люди, чаще мечтайте
О прекрасных мирах, что пока далеки."
Я хочу пожелать: "Люди, в космос летайте!"
Звёзды ночью порой так бывают близки!

Посвящаю всем людям
мечтающим о звёздах,
будущим исследователям
вселенной!


Рецензии