Друг Лёха

Мой друг Алексей был ведомым моим.
Он всегда прикрывал мне тыл.
И когда я порой выходил на один,
Лёха мне усмирял мой пыл.

И в тылу и в бою подставлял мне плечо,
Словно был я ему как сын.
А когда в высоте было так горячо,
Что кипел в баках весь керосин.

Он подставил крыло, звёзды мне показал
И сорвался в крутое  пике.
Там штурвал на себя, но тут мессер достал
И вот Лёха уже в тупике.

Я кричу в микрофон: - Лёха справа, держись!
И бросаю машину к нему.
Но уж поздно давно, оборвалась тут жизнь.
Не помочь здесь дружку моему.

"Как же так",-  я кричу, догоняя кресты
И из всех я палю по нему.
"Что ж ты гад сотворил?"- отрезая хвосты
Прорычал напоследок ему.

Загорелись кресты и пошёл камнем в низ,
Чёрный, длинный выпустив след.
Я на газ надавил, на штурвале повис.
Я вернулся, а Лёха мой нет!


Рецензии