Скажите друзья

Скажите друзья, почему так сейчас,
Нам трудно бывает жить?
Идти нужно вверх, тяжелей каждый час.
И хочется просто выть!

Скажите друзья, как быть мне, когда
Человек человеку волк.
Я помню, а раньше же было всегда,
Все вместе и был же толк.

Зачем, вы скажите, мы тянем теперь
Кусок, что всегда пожирней.
И хвалимся этим и в открытую дверь
Кричим, что у нас потеплей.

Скажите друзья, что будет потом,
Когда мы будем ни с чем?
И думать тогда, беспокойно о том,
Что сделали это, зачем?


Рецензии